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2020年11月のお菓子♬

こんにちは!

金木犀の匂いも感じられなくなり、朝晩冷える日が増えましたね。
秋から冬へ、季節の移ろいを感じます…🍂

事務所には早くもファンヒーターが導入され、
冬への準備が少しずつ始まっていますよ~~❄

さて、『ハートム女子社員が選ぶ、食べてみたいお菓子』第二回目の今回は、、
ででん!富山県「江出乃月本舗 志乃原」の「江出の月」というお菓子です!



安政年間三代目菓匠三郎平の創案で生まれ、
七代目である現在も受け継がれている、伝統の富山銘菓だそうです♪

以下江出乃月本舗 志乃原様HPより抜粋↓

天保3年(1832年)創業の志乃原の代表銘菓「江出の月」は安政年間三代目菓匠三郎平の創案による富山でももっとも伝統ある銘菓です。

歯触りのよいおぼろ種に自家製白味噌餡を薄くはさんだ富山湾の水面に映し出された満月を表した上品な和菓子です。』

とっても美しい江出の月🌙🌊
歯触りの良い、繊細なおぼろ種の生地に
ほんのり塩気を感じる甘い白みそ餡の風味がクセになります♪
表面はさざ波をイメージしているそうですよ~!!
味はもちろん、見た目、想像される風景、
全てが上品で美しい和菓子です(*^^*)
今回も、お供のお飲み物は温かいお茶がおすすめですよ~✨🍵

ぜひ「江出の月」を食べにお越しくださいね~!

富山の銘菓「江出の月」
食べに来た方がえ~で~!!!!👍

さっ

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