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2021年4月のお菓子♬

こんにちは! 『ハートム女子社員が選ぶ、食べてみたいお菓子』
第七回目の今回は、岡山県「wakana(わかな合資会社)」の【鏡野ほろり】です!

以下wakana様HPより抜粋↓
WAKANAは、厳選した地元の食材にこだわり、美味しく安全で安心して召し上がっていただける菓子作りを目指し、とろけるショコラクッキー「鏡野ほろり」も完全自社手作りでお客様にお届けしております。チョコレートなのに・・・ほろほろと崩れる。クッキーなのに・・・とけて無くなる。そんな“新食感”を求め、開発されました!

津山産小麦(津山のほほえみ)とベルギー産クーベルチュールチョコレートを使用し、焼き上げています。クッキーを作るうえで必ず必要となってくるのが、小麦粉。WAKANAのチョコクッキーに使用する小麦は、地元津山産小麦(津山のほほえみ)を使用することで、より柔らかく口の中で“ほろり”ととろける仕上がりとなっております。

味は、大人の味「スイート」、濃厚なミルク味の「ホワイトミルク」、
甘酸っぱさが魅力の「ストロベリー」、ほろ苦さの漂う宇治抹茶を使った「抹茶」の4種類です!
(今回はありませんが、「マンゴー」もあるようです!)

カラフルな見た目と
「チョコレートなのに・・・ほろほろと崩れる。クッキーなのに・・・とけて無くなる。」
という文章に、女子社員一同【これ絶対美味しいやつだ。。。】と確信しました(笑)

いざ食べてみると・・・?
口に入れた瞬間ほろっと砕けて溶けていく、
HPに書いてあった通りの何とも不思議な食感、、、!✨
一つでチョコレートもクッキーも食べたような
とっても満足感のあるクッキーです♪
甘いものが苦手なスタッフも、独特のくちどけやおいしさに興奮していました!(笑)

今回のお供の飲み物は、コーヒー系をぜひおすすめします~☕♡

そして、前回のメルヘン日進堂さんに引き続き、
wakanaさんも地元の素材でのお菓子作りを大切にされています✨
地元の農作物を活かして、色々な人に愛されるお菓子を作られているって
とっても素敵ですよね(*^^*)
味がおいしいのはもちろんですが、
ストーリーがあったり、こだわりが詰まったお菓子は
よりおいしく感じます♡♡



それでは!鏡野ほろり、とっても美味しいので
ご来店の際は楽しみにしていてくださいね~✨

この不思議な食感、食べてみないとわか(ん)な~い!!
                (WAKANA)

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