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2022年5月のお菓子♬

桜の季節もあっという間に過ぎ去り、だんだんと暖かい日が増えてきましたね🌳✨
通勤中に見える木々も青々と茂ってきて、夏が近づいているな~~と感じる毎日です🎏

新生活が始まって、慣れない日々や寒暖差の激しい気候でお疲れ気味の方も多いかと思いますが、
自分のペースで、頑張りすぎずに5月を乗り切りましょう~!👊


それでは、今月のお菓子をご紹介いたします♪
今回は、大正7年創業(!!)青森県「株式会社 おきな屋」さんの
薄紅百顆(うすくれないひゃっか)」です!

 

 

水や空気がきれいな青森県で、青森県産のものにこだわって作られた今回のお菓子。
HPを見ていても、真面目で、正直で、こだわったものづくりをされている事がとても伝わってきます。


今回の「薄紅百顆」は、おきな屋さんの銘菓「薄紅」を食べやすいひと口大にきざんだお菓子で、
「薄紅」とは青森県産の紅玉りんごの輪切りをお砂糖で煮て乾燥させたアップルグラッセなんだそうです(o^―^o)


甘酸っぱくて美味しい青森のりんごが、
乾燥することによってさらに味に深みが増していて、
周りにかかっている粉砂糖のくちどけも良く、とっても美味しかったです!
シンプルですが、美味しさがぎゅっと凝縮されていて、
休憩タイムなどに、お茶などとぜひ一緒に食べたい一品です♡


こだわり詰まったりんごのお菓子🍎
ぜひ楽しみにしていてくださいね~💗
ご来場お待ちしております♪


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